Разновидности повреждений грузов

.

Транспортные компании кроме того, что доставляют груз заказчика обязаны выполнить еще несколько условий. Они должны исполнить все обязательства, взятые на себя в определенно установленный срок. За сохранность груза также отвечает транспортная компания. Но от ошибок никто не застрахован и в некоторых случаях перевозимый груз могут доставить в непотребном виде. Причин повреждения груза может быть множество, но следует выделить некоторые основные. При несоблюдении рекомендаций и установленных правил в погрузке и разгрузке товара. Серьезные компании грузоперевозчики таких ошибок не допускают и товар доставляется в надлежащем виде.

Но также товар может получить повреждения другим грузом. Во время перевозки товара по морю тоже могут произойти различные происшествия. Повреждение груза может быть разным и происходит по определенным причинам и обстоятельствам. Например, аварийная обстановка на судне может быть причиной непригодности товара. Атмосферные осадки также влияют на сохранность груза, чаще всего причиной порчи становится вода. Порча относится к разновидности повреждений груза. Характеризуется порча тем что, без способствования внешнего фактора у товара теряется внешний вид. Продукты питания обычно портятся если не соблюдается срок доставки и при нарушениях инструкций хранения. Порча груза может произойти из-за вины транспортной компании или организации заказчика. Если товар во время перевозки теряет свои изначальные качества, то он считается порченым. Также товар может испортиться из-за отпотевания, это происходит потому, что не соблюдается температурный режим. В этом случае ответственность несет перевозчик.

Перед транспортировкой товар страхуется. При обнаружении повреждений товара, для возмещения ущерба нужно оформить претензию компании перевозчика.